环境学院组织收看“高校共青团改革沙龙”第十四期直播

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要要求,切实增强思想政治引领实效,深化环境科学与工程学院团学组织改革,9月5日下午16:30,环境学院团委积极组织本科生、研究生团学干部和团员“线上”观看第14期“高校共青团改革沙龙”直播。

在直播中,两位老师分享了高校团委思政教育实践中的做法以及经验。河南农业大学团委书记贾云飞以“构建“六晓”网络育人模式 助力青春跑出新速度”为主题,认为大学生课堂教学、实践活动与网络思想政治教育应该有机融合,发挥更大的力量。河南师范大学团委书记马二杰以‘打造“行走的思政课”实现引领青年学子服务社会和助力青年学子成长成才双向赋能’为主题,建议青年学子应该的积极参与社会服务志愿活动,在实践中积蓄成长成才新动能。活动于17:30准时结束。

本次“高校共青团改革沙龙”直播将社会实践和思政课堂紧密结合。环境学院团学干部和团员在观看学习后纷纷表示将深入学习改革沙龙的优秀经验,助力环境学院团学组织改革。

供稿:环境学院新媒体中心李瑞莹