昆明理工大学学生环保协会“美丽校园,青春行动”环青林校园美化志愿服务活动圆满结束

为使广大青年树立正确的劳动观念,具有必备的劳动能力,培育积极的劳动精神,养成良好的劳动习惯和品质,昆明理工大学学生环保协会于9月21号下午在环境学院环青林开展“美丽校园,青春行动”环青林校园美化志愿服务活动。昆明理工大学学生环保协会全体成员、部分其他在校本科生参加了此次活动。

活动期间,参与者们齐心协力,积极参与,展现了强烈的团队精神和公益精神。他们手持工具,认真投入到除草工作中,参与者们的热情和努力,让我们的环青林焕发出新的生机。清理完成后,参与者有序得将杂草运输到指定位置,经活动参与者的劳动,除草活动圆满结束。

“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者”,本次活动与我们的日常生活息息相关,通过清理道路旁的杂草,不仅美化了环境,同时还便于行人通行,增强当代大学生的劳动意识和协会成员的团队意识和凝聚力。希望这次活动能够激发更多人关注和参与学校的环境保护工作。让我们携手共建绿色、美好、宜居的校园,为共创美丽校园贡献自己的一份力量。

供稿人:昆明理工大学学生环保协会宣传部宋梦

修改人:环境学院新媒体中心刘培哲