环境学院赴斗南街道江尾社区开展中秋国庆主题团日活动

时值中秋、国庆双节来临,为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬民族文化的优秀传统,传承民族精神,2023年9月26日,昆明理工大学环境学院联合斗南街道团工委开展“时逢华诞玉轮圆,共庆双节家国欢”中秋国庆主题团日活动。环境科学与工程学院2023级环工专硕2班团支部团员青年在团委书记陈明义老师的带领下前往斗南街道江尾社区参加。

下午13:50,到达江尾社区居委会,14:00活动在大会议室正式开始。首先,江尾社区党委书记主任杨红春同志发表讲话,杨主任提到,青年要有大梦,立大志,接过时代的接力棒努力为共产主义事业而奋斗,牢记使命和责任,少年强则中国强。随后,在陈明义老师带领下,全体团员重温入团誓词,高举右手,紧握右拳,重拾入团时激动和澎湃的内心。

入团宣誓结束后,所有参与人员自行分组开始制作冰皮月饼,感受人间至味,家人团圆,制作宫灯,感受中华优秀传统文化。在制作结束后,进行分组游戏,吟诗作乐、嫦娥快跑、中秋翻翻乐一一展开,欢笑一堂。活动中大家在心往一处想,劲往一处使,团结一体,展现了青年的生机勃发,团队合作,团结一致。活动到此落下帷幕,陈明义老师带领所有参与人员对江尾社区同志表达感谢后集合乘车返校。

本次活动深入学习贯彻落实了党的二十大精神和习近平总书记关于青年的重要讲话精神,弘扬民族文化的优秀传统,传承民族精神。感受民族优秀传统文化带来的文化熏陶,以文化带行动,提高民族自豪,巩固民族认同。环境学院青年学子将在共青团的领导下,以中华民族的身份而自豪,以共青团的身份为自豪,以时代的接班人的身份而自豪,用新的行动,做出无愧于心,无愧于时代,无愧于青春,无愧于人民的贡献。

供稿:环境学院2023级专硕2班张开洋

修改:环境学院新媒体中心刘培哲