环境学院新媒体中心第二次摄影培训圆满结束

校园新媒体部门作为学校宣传推广的重要力量,承担着传播校园文化、宣传校园形象、服务师生群体等多项职能。为了提高新媒体宣传工作能力,昆明理工大学环境科学与工程学院新媒体中心于2023年11月3日19:00至21:30在环境楼A309开展了第二次摄影培训。新媒体中心全体成员参与此次活动。

本次活动分为两个部分。第一部分由蒋珊珊学姐向全体成员介绍了曝光和白平衡的相关知识。第二部分由成员们展开摄影实践,成员分别对静物和模特进行拍摄,完成后由全体成员评分,潘伟师兄进行讲解和点评。活动于21:30圆满结束。

整场培训内容丰富、深入浅出,具有很强的针对性和实战操作性。参训人员表示,培训不仅帮助大家掌握了新闻摄影的技巧和手法,也进一步提高了对新闻摄影宣传工作的认识,接下来将认真研习摄影知识,尽快熟练掌握新闻摄影技术,将其充分运用到工作中,用高质量的新闻照片讲好学校故事,展现学校风采。