环境学院开展“疏忽带来风险,安全创造幸福”宿舍安全主题讲座

为进一步加强我院学生自我安全意识,提高我院学生自我管理能力,强调学生宿舍安全的重要性,环境科学与工程学院团委学生会生活实践部于10月14号14:30至16:30在环工楼A400举办“疏忽带来风险,安全创造幸福”宿舍安全主题讲座。此次活动邀请了院党委副书记聂蕊和团委书记陈明义为同学们作分享交流,环境学院的120余名舍长和生活委员到场聆听讲座。

本次活动由三个部分组成。第一部分,生活实践部部委吴永福同学作为主持人介绍活动内容,聂蕊老师以线上会议的形式从宿舍成员之间的矛盾问题和成员晚归、夜不归宿等方面,具体强调了宿舍安全的重要性。第二部分,由生活实践部部长李健宁从防火、防盗等方面强调宿舍安全,具体以人生安全和网络安全进行宣讲。最后,陈明义老师总结了宿舍安全着重注意的细节方面。活动于16:30圆满结束。

本次活动中,同学们积极参加、认真听讲,同学们意识到宿舍安全问题的重要性,起到了良好的安全教育作用。

供稿:环境学院生活实践部李博

修改:环境学院新媒体中心刘培哲