环境学院第十三期“青马工程”培训班开班

为深入学习贯彻党的二十大精神和团的十九大精神,面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用马克思中国化最新成果武装我院团员,引导和帮助更多的大学生健康成才,建设一支政治坚定、思想过硬、作风扎实、业务精通、勤奋好学、甘于奉献的团员骨干队伍,共青团环境科学与工程学院委员会于2023年11月9日13:30在环境楼A400举办了青年马克思主义者培养工程第十三期青马班开班仪式。全体青马班学员参与本次活动。

活动第一环节,聂蕊老师做开班动员讲话。她强调了本次培训班的背景和意义,并对全体学员提出了殷切期望。她指出,青年是祖国的未来、民族的希望,我们要始终保持对党和人民事业的忠诚热爱,不断学习进步,努力成为优秀的青年干部。她的谆谆教诲加深了同学们对青马学习的重视程度,点燃了同学们愈远弥坚的学习激情。

活动第二环节,昆明理工大学第十二期青马班优秀学员蔡含静进行演讲,向学员们介绍了青马班学习的注意事项,并展示了青马学习过程中丰富多彩的活动,进一步增强了学员们对未来培训的兴趣。

活动第三环节,组织部李维香部长向全体学员介绍了培训班的教学计划和积分细则,带领全体学员了解开班注意事项。活动第四环节,新一期青马班学员开始互相了解,定组长,确立组名、组徽、口号。在活动的最后,蔡含静对此次开班仪式进行了总结,给予了学员们肯定,展现了对青马班新鲜血液的期许。

此次开班仪式的举办标志着第十三期青年马克思主义培训班正式开始,相信在各位教师的精心指导下,在全体学员的努力下,培训班一定会取得圆满成功!

供稿:组织部侯翼翔

修改:环境学院新媒体中心刘培哲