环境学院“筑梦七十载,携手赢未来”研究生迎新破冰活动圆满成功

为了增进研究生之间的互动与交流,为研一新生提供了一个互相认识、互相交流的平台。环境学院团委研究生会于2023年10月15日在环工楼前篮球场上举行“筑梦七十载,携手赢未来”迎新破冰活动,来自环境科学与工程学院研究生参加了此次活动。

本次活动的内容丰富多样,充满了趣味和挑战性。在活动开始之前,同学们领取一张号码牌,并在号码牌背后写上对另一名同学的祝福语,让同学们可以认识到新的朋友,更快适应研究生的新生活,促进了同学们之间的相互认识。活动首先由听歌识曲的预热游戏开场,为整个活动营造了热烈的氛围。

接着,参与者们进行了一系列有趣的游戏。其中之一是“一圈到底”,参与者需要按手拉手围成一圈,用呼啦圈穿过所有人的身体回到原位,这个游戏既考验了参与者的协调能力,又增加了互动和欢笑。

另一个游戏是“一块五毛”,参与者需要按照主持人说的数字进行相同人数的组队,这个游戏考验了参与者的反应能力和计算能力,同时也增加了游戏的趣味性。

接下来是“叠报纸”和“护送水源”两个游戏,在这个游戏中主要考验了参与者的团队配合和凝聚力,拉近了同学们之间的友谊。

在加时赛跳大绳游戏中,参与者要在通过规定人数的同时尽量缩短时间,加强团队合作的同时也增加了紧张刺激的氛围。

最后,参加的同学把之前写下祝福语的号码牌进行交换,暖心的话语让同学们对彼此都更加熟悉,达到了破冰的目的。我们也根据游戏的积分进行了颁奖仪式,积分高的小组获得了丰厚的奖品。

通过这些游戏,参与者们不仅能够放松身心,释放压力,还能够增进彼此之间的交流和了解。同时,这些游戏也培养了参与者的团队合作精神、协调能力和反应能力,对于提升个人的综合素质和团队的凝聚力具有积极的意义。

此次迎新破冰活动不仅加深了环境科学与工程学院同学们之间的联系,也为同学们搭建了一个相互学习、相互合作的平台。通过此次活动,同学们更加了解了彼此的特点和优势,为今后的学术交流与合作奠定了基础。未来,我们将继续加强同学们之间的交流与合作,推动学院内的学习交叉与融合,共同为培养高素质人才、推动学院的发展做出积极的贡献。让我们携手并进,共同开创环境科学与工程学院的美好未来!

供稿:研会魏腾蛟