环境学院青年志愿者协会赴斗南街道花田里社区开展 “课后四点半”志愿活动

为培养学生的社会责任感,提高其人际关系协调能力和团队合作能力,同时推进青年志愿服务社区行动,环境科学与工程学院青年志愿者协会于2023年12月10日赴斗南街道花田里社区开展“课后四点半”志愿活动。20名志愿者参与了本次活动。

首先,由志愿者辅导小朋友完成作业并进行课前预习和课后复习。志愿者们对小朋友们的疑难问题进行了耐心细致的讲解。随后,志愿者和小朋友们一起观看了科普视频。在观看科普视频的过程中,小朋友们展现出强烈的求知欲,并讲述了对未来的美好期盼。

本次活动在播种爱和希望的同时,进一步提高了我院学生的社会责任感,希望志愿者们能在后续活动中展现更饱满的热情,给孩子们带去更多的关心关爱。

供稿:环境学院青年志愿者协会宣传部董浩然

修改:环境学院新媒体中心潘若宇