环境科学与工程学院“爱心之旅,传递温暖”活动圆满落幕

为了能让福利院的孩子感受到来自社会的温暖,同时营造一种良好的社会氛围,让更多的人加入到关爱社会弱势群体的活动中。昆明理工大学环境科学与工程学院青年志愿者协会联合生命科学与工程学院青年志愿者协会于2014年3月22日到昆明市儿童福利院进行送温暖活动。

全体活动人员的合影

活动于8:00正式开始,待一切准备就绪,环工院青协和生科院青协以及校青协的两位同学从昆明理工大学出发。青年志愿者们先乘坐C85公交车到火车站,然后转乘47路公交车直达儿童福利院。一路上大家都在叽叽喳喳的讨论着,都在谋划着,到福利院后要如何与小朋友交流,同时也都十分迫切的献上自己的爱心。经过两小时的舟车劳累,志愿者们10:00到达了福利院。进入福利院后志愿者们到相关负责人捐赠了由环境科学与工程学院绿客书友舍赞助的物资。接着,工作人员带领志愿者们参观了解孩子们的住所,这些孩子有的是刚出生就被父母遗弃、有的是患有先天性疾病、还有的是因为家里没有能力抚养被送到这里。工作人员一一给志愿者们介绍,同学们都很震撼,私下交流着,发出了许多对生活的感慨。最后志愿者们与许多正常的小朋友一起交流,这些小朋友都十分活泼开朗,见到志愿者们便亲切的拉着我们的手,志愿者们都积极的与小孩交流,逗他们开心。更有趣的是,我们与孩子们一起跳兔子舞,一个个都左左右右的蹦蹦跳跳,还有的玩“捕鱼”游戏,虽然我们跑得大汗淋漓,但都十分开心。

简单的物资捐赠仪式

就在孩子的笑声中,活动于13:30正式结束。之后青协的负责人还负责组织了一个分享交流会,大家都说出了内心最真实的感想,并决心将爱心进行到底。通过此次活动,大家学会了去感恩生活,奉献爱心,尽自己所能去帮助弱势群体,而且也加强了协会内部交流,提高大家的交际能力,相信在今后的日子里,我们会永保这一份爱心,继续关注他们。