弘扬中国传统文化——影响一生的24个字专题讲座

4月20日,为了弘扬中国传统文化,端正同学们的生活态度环境科学与工程学院在环工楼A400开展了关于弘扬中国传统文化——影响一生的24个字专题讲座,本次讲座的主讲人是环境科学与工程学院党委副书记杨育喜老师,出席本次活动的嘉宾是环境科学与工程学院团委副书记苏德丽老师。

杨育喜老师结合习近平总书记的系列讲话对学员们提出了问题,自十八大后中国发生了哪些变化,学员们结合反腐和土地改革发表了自己的看法,杨老师也结合自身工作和生活经历谈了对合习近平总书记的系列讲话精神的理解。杨老师又针对24字社会主义核心价值观进行了讲解,分为国家、社会、个人三方面,这24个字正是国家,社会和我们每个公民所希望实现的,也是国家社会和我们要做到的。本次专题讲座让学员们了解了习近平总书记系列讲话精神及十八大会我们身边的改变,认识了24字社会主义核心价值观的重要性和必要性。

本次专题讲座,杨育喜老师结合自己的工作、生活经历为同学们营造了健康成长的文化环境,从而引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。,同时为日后我院举办相关活动奠定了良好的基础。