环境科学与工程学院环保手工艺品设计大赛圆满成功

由环境学院环保协会承办的环保手工艺品设计大赛于2013年11月10日(星期天)下午14:00至16:10在环工楼A400进行对10月30、31日报名的各参赛作品的正式评比,到场的评委有:环境学院团委书记陈桂荣老师、社团部主席胡琴华、环保协会会长赵玉书、陈文化、资红祥、王语嫣。

比赛在下午14:00正式开始,由支持人单玺宇对本次手工艺比赛的活动规则和评分细则做了简要介绍,评比前环境科学与工程学院团委书记陈桂荣老师对支持本次活动的所有成员到来表示感谢,对以后所有同学能从小事做起,保护环境给予期盼,并作品评比正式开始;

评比中,比赛现场,由参赛者携带作品上场并对参赛作品的创作过程、创作意图、实用价值、美学高度等各方面进行细致的讲解阐述,然后拿给评委逐一传看,最后评委对作品做点评并根据评分项目公平公正的打分。最终经过激烈的角逐大赛评出一、二、三等奖和优秀奖。评比活动在16:10结束,陈桂荣老师、胡琴华、陈文化分别为一、二、三等奖颁发了奖状,伴随着优美的音乐声,主持人宣布环保手工艺评比大赛落下帷幕。

本次活动中展示的作品结构设计新颖、外观精致、实用性强、环保艺术性强,工作品都十分具有新意,别出心裁,都是充分的利用一些废弃物品作品制作,充分体现了同学们的积极创新精神,更锻炼了大家的动手能力。至此,第一届环保手工艺品设计大赛圆满结束。本次活动的举办,增强了大学生的环境保护意识,锻炼了大学生的动手实践能力,同时也丰富了大学生的课余文化生活,在校园中营造了“绿色、时尚、健康、和谐、节约”的良好氛围。