学国粹经典 塑道德礼仪

11月10日19:00,环境科学与工程学院青年马克思主义者骨干培训班暨第三期团校普及班第二讲环工楼A400顺利召开,本次活动主要内容为学习《弟子规》。环境科学与工程学院团委副书记苏德丽老师及90余名同学参与了本次活动。

首先,由主持人李羽佳同学致开场词并介绍本次活动流程。接下来,全体成员起立唱团歌,声声激昂。紧接着,苏德丽老师由老奶奶的笑话引出了“讲孝道、学礼仪”的活动主题并抽查了上次青马班作业。接下来,按1-9组的顺序开始对该组负责弟子规段落进行朗读和解释。期间,各位小组代表的精彩讲述夺得大家阵阵欢呼。此外,工作人员就各组完成情况严格按照积分细则进行了积分。最后,在分享与讨论环节中,各小组联系实际与对《弟子规》的理解和感悟向大家进行了分享。当日21:30,活动顺利结束。

通过本次活动,使同学们更好的对弟子规进行了理解,进一步提升了大家的礼仪和道德素养,更加强了大家团结互助的意识。