环境学院校友会首届二次代表大会圆满结束

金秋时节,丹桂飘香。昆明理工大学迎来65周年华诞!为了更好的让回到母校的校友进行会面、交谈,环境科学与工程学院于2019年9月6日下午14:00在昆明理工大学呈贡校区环境科学与工程学院A400滇鹰学术报告厅特举办首届二次校友代表大会。参与本次活动的有院党委书记潘学军、院长潘波、院党委副书记聂蕊、副院长田森林、副院长曾和平以及环境学院校友会会长金东天及全体理事会成员。

大会正式开始前,校友们欢聚环境楼,并在环境楼下签名墙上签名、合影留念。在昆明理工大学呈贡校区环境科学与工程学院一楼大厅进行签到之后,校友们在学生志愿者的引导下参观了环境楼整座大楼。志愿者为部分校友讲解了大楼内部工作和实验区域。

此次大会由董君秘书长主持,并请金东天先生代表环境学院校友会做环境学院校友会年度工作报告。在董君先生做环境校友会年度经费使用情况报告,及曾补理事颁发证书后,会议暂告一小段落。接着,校友们与环境楼下合影,在稍作茶歇的同时共同交流并探讨了环境学院未来的发展进程。

校友们热心地接受了环境学院新媒体中心的采访,浅谈对环境行业的前景看法,他们鼓励学生多多实践实习,并对学院未来的发展表示殷切的希望。

随后校友代表大会再度开始,首先由马祝平分享自己于科技部创业创新大赛获得省级银奖的经验,其次由刘相良做自己于互联网+省赛金奖的经验分享,最后由李江松以自己于互联网+省赛银奖的经验分享作为本次大会的收尾。本次活动于当晚17点圆满结束。

通过此次活动,回顾多年风雨历程,同学们感慨万千。让我们以此次大会为契机,在传承中发展,在发展中创新,以高标准推进素质教育,坚定不移地走创新之路,让每一个师生得到全面和谐的发展。相信我们深爱的学院会因为我们谱写出新的辉煌篇章。并希望同学们珍惜大学四年的美好时光,好好利用大学时光来成就一个不一样的自己,更要坚守自己的初心,朝自己的梦想努力奋斗,在正在流逝的韶华中,去变成那个更优秀的自己。

供稿:环境学院新媒体中心高媛

组件模板格式错误