2021年云南省专业技术人才知识更新工程 “固体废弃物处理与处置理论及技术高级研修班”在昆明开班

7月12日上午,由云南省人力资源和社会保障厅主办、昆明理工大学承办的2021年云南省专业技术人才知识更新工程“固体废弃物处理与处置理论及技术高级研修班”开班仪式在昆明举行。昆明理工大学党委常委、副校长杨斌出席开班仪式,云南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处,学校人事处、继续教育学院、环境科学与工程学院等相关部门、学院负责人参加开班仪式。来自省内外环保等专业相关企事业单位、高校及研究机构的专业技术人员和管理人员50余名学员参加研修培训。

杨斌代表昆明理工大学对云南省人力资源和社会保障厅一直以来对学校建设发展的大力支持表示感谢,对来自省内外的全体学员表示欢迎。他强调,固体废弃物的处理处置及资源化综合利用,将对推进云南省“生态文明建设排头兵”、争创全国“碳达峰、碳中和”、建设绿色云南以及云南“三张牌”具有示范和引领作用。结合当前我国“碳达峰、碳中和”等热点问题,杨斌对此次研修培训提出要求,希望相关专业技术人员和管理人员要勇于担当,加强节能降碳技术创新技能学习,勇挑国家赋予的重任;希望学员们珍惜这次研修机会,认真学习、深刻领会、积极探讨,将所学知识、成功的经验推广应用于生产实践,共同为落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的号召做出自己的贡献,并预祝研修班圆满成功。

开班仪式上,省人社厅专业技术人员管理处负责人对云南省专业技术人才知识更新工程高级研修项目作了详细的介绍,希望各位学员珍惜这次学习和交流的机会,通过研修,学有所成、学有所获。昆明理工大学继续教育学院负责人介绍了学校国家级继续教育基地的建设发展情况。环境科学与工程学院负责人希望各位学员通过本次高级研修班的学习,在各自的岗位上成为云南省生态文明建设的骨干力量,开启新时代云南高质量跨越式发展的生态文明新篇章。

开班仪式后,学员们将围绕节能降碳、固体废弃物处理与处置、资源化综合利用等问题开展为期6天研修班培训学习。

(供稿:人事处、继续教育学院、环境科学与工程学院)