环境学院“手牵手,走进星儿的世界”关爱自闭症儿童活动圆满结束

为了了解自闭症儿童的世界,提高同学们对自闭症的认识,呼吁同学们理解、关注、关爱自闭症儿童。环境科学与工程学院青年志愿者协会于2019年4月16日14时在昆明洛克米儿童潜能拓展中心举办了“手牵手,走进星儿的世界”关爱自闭症儿童活动。出席本次活动的有环境学院兼职辅导员曹小华以及青年志愿者协会全体成员。

青年志愿者协会全体成员非常重视此次活动,提前做了充分关于自闭症相关知识的学习。活动开始,志愿者们参与了“星儿”们的一节音乐课,老师给每位志愿者分配了一名“星儿”,让他们在音乐课上建立一个属于他们自己的感情。属于志愿者和“星儿”们的独处时间,老师给每位志愿者分配了任务,让他们在一定时间内去引导、帮助孩子们完成。最让“星儿”们喜悦的是志愿者和孩子们的游戏时间,在老师的陪伴下,全体成员一起进行了“丢手绢”游戏,游戏让“星儿”们慢慢开始接纳这些志愿者。最后,青协全体志愿者和孩子们合影留念,活动于当天17时圆满结束。

此次活动,让每位志愿者来到了“星儿”的身边,温暖他们、走进他们。陪伴着“星儿”的过程,让每一位青协志愿者收获了成长。同时,活动更让我们意识到作为一名志愿者,应该去关心和关爱身边的每一个人,给予他人更多的爱,我们的世界才会越来越美好。