环境科学与工程学院举行“云南云测质量检验有限公司奖学金”颁奖仪式

2019年4月18日下午,在环境科学与工程学院309会议室,云南云测质量检验有限公司相董事长、总经理与学院的党政负责人以及优秀博士生、硕士生、本科生代表齐聚一堂,举行了昆明理工大学环境科学与工程学院“云南云测质量检验有限公司奖学金”颁奖仪式。

颁奖仪式上,云南云测质量检验有限公司钟读波总经理代表公司致辞,介绍公司的基本情况和奖学金的设立背景,期望同学们好好学习专业知识、专心做学术,不骄不躁、百尺竿头、更进一步。在做好学业的同时,期望同学们努力提高思想品德方面的建设,“信义为先、厚德载物”,希望通过校企合作,可以培养更多的环境人才、也能为云测培养储备更多的人才。学院党政负责人对云南云测质量检验有限公司在我院设立奖学金表示衷心的感谢,同时希望各位获奖同学以此次获奖为契机,进一步加强学习、不断进取,为全院学生树立学习榜样,做一个品德优秀,学术领先的环境人。

云南云测质量检验有限公司,是我省设立最早的第三方专业检验检测机构,近年来,在环保检测和环保工程领域都有所建树。为进一步推进和加深双方在技术研发、人才培养、项目合作等产学研一体化合作,学院与云南云测质量检验有限公司签订了战略合作协议,建立了良好的技术与人才合作机制,开展了富有成效的各类合作。 2018年8月,云南云测质量检验有限公司在学院设立“云南云测质量检验有限公司奖学金”,每年资助5万元,主要奖励品德良好、学习成绩优异,在社会实践、创新能力、综合素质等方面表现突出、自强不息的优秀学生。

此次“云南云测质量检验有限公司奖学金”颁奖仪式,标志着环境科学与工程学院与云南云测质量检验有限公司在有序推进双方产学研一体化合作道路上迈出了新的步伐,也为下一步双方进一步加深系列合作打下了坚实的基础,相信通过双方的深度合作,优势互补,必将为我省环保产业的发展做出更加突出的贡献。