我院举行2017年优秀本科生国际交流项目工作宣讲会

5月12日下午4:00,环境科学与工程学院在环工楼A400成功举办了2017年优秀本科生国际交流项目工作宣讲会。我院主管本科生教学工作的副院长张德华老师、团委书记陈桂荣老师出席了此次工作宣讲会。

宣讲会由学院外事秘书刘洋老师主持,她向在座的师生介绍了我院2017年获批的优秀本科生国际交流项目概况,并就国家留学基金管理委员会给出的项目执行要点及学生申请项目的要求等进行了讲解。至今,我院与美国马萨诸塞州大学保持着良好的合作关系,每年有3个可资助名额,国家留学基金委员会将对入选同学提供一次往返机票及在外生活费用。

两名参与过国家留学基金委员会公派国际交流项目的同学——李芳芳、周昱伟为在场师生作经验交流。他们图文并茂地阐述了在参与项目过程中的感受及收获,使与会同学获益匪浅。期间,参与同学踊跃提问,有经验的老师同学也耐心解答,为其寻求解决方法,整个宣讲会过程中现场气氛极为热烈。

张德华副院长最后做总结,他强调大学最核心的功能就是人才培养,鼓励我院本科学生要立大志,有梦想,勤奋学习,力争留学基金委的资助和其它留学渠道,读万卷书,行万里路,交四方友,去发达国家开扩眼界,学习先进的环保理念和技术,学成回国为我国的环保事业作贡献!