昆明理工大学与云南水务投资股份有限公司开展战略合作

5月17日下午,昆明理工大学环境科学与工程学院与云南水务投资股份有限公司战略合作暨云南水务奖学金、创新创业基金协议签约仪式在呈贡校区公教楼小剧场举行。校党委副书记、校长王学勤,云南水务投资股份有限公司总经理于龍出席,云南水务公司相关负责人,学校校办、环境科学与工程学院主要负责人、学院师生代表约300余人参加了签约仪式。

王学勤校长简要介绍了学校近年来建设发展取得的成绩及环境学院的人才队伍、师资力量、学科排名、科研实力及获国家级奖励情况。于龍总经理介绍了设立云南水务奖学金、创新创业基金及进行战略合作背景和意义。双方确定将以此次合作为契机,启动新一轮战略合作,谋求更加深入的多方位的合作与交流;合作将为学校发展注入新的血液和新的力量,为环境科学与工程学科向更高层次发展提供了更为坚实的基础保障。

仪式上,云南水务公司总经理于龍与环境学院潘波教授分别代表双方签订了战略合作协议,包括云南水务奖学金、创新创业基金协议。根据协议,双方将在科研开发、科技成果转化和实用技术应用推广,本科生、研究生实习实践、研究生科研业务能力提升等方面开展广泛而深入的合作。云南水务公司在昆明理工大学环境学院设立云南水务奖学金、创新创业基金,总资助金额每年50万元。

签约仪式后,于龍总经理做了专场报告,就云南水务的公司定位、发展战略、市场拓展、主营业务及环保技术和发展理念、企业文化进行了介绍,并分享了自己的成功经历。他勉励同学们学好专业课,确立明确的发展方向和目标,毕业后争取在良好平台上发展的机会,提高自身的修养;不怕挫折,从失败中汲取经验,化为动力,勤奋学习,学会合作,遇到困难要学会坚持,最终一定能够有所作为。

云南水务公司作为全国领先的城市环境综合服务商,从省级环保企业到在国内外享有盛誉的上市公司,拥有诸多的核心技术及强大的投融资能力,具备较高的核心竞争力和社会影响力,污水资源化、原水保护等多个方面作出了积极贡献。多年来,云南水务一直致力于捐资助学义举,在省内贫困地区和灾区献爱心、送温暖,自2012年起开始在昆明理工大学环境学院设立的云南水务奖学金。