环境学院举行2019届毕业就业动员会、宣讲会及优秀企业家面对面讲坛

为了开展好学院毕业生就业工作,让同学们了解环保行业就业形势,2018年10月11日下午,环境科学与工程学院在环境楼A400会议室举行就业动员会和优秀企业家面对面讲坛,学院党委书记潘学军教授、党委副书记聂蕊、负责就业工作的辅导员老师及2019届本科生、研究生共180余人参加了本次讲座。院党委副书记聂蕊老师给同学们介绍了就业政策、学校和学院就业工作流程及环保行业就业形势。

学院特别邀请环境保护1979级校友、云南利鲁环境建设有限公司董事长苏一江先生,给同学们做环境保护行业发展趋势及环境保护职业介绍讲座。苏一江先生从自己的工作经历和创业经历讲述了我国环保行业的发展历程及发展趋势。目前国家将环境保护与生态环境紧密结合在一起,是理念的深化与回归,环境保护是过程与手段,建立优美的生态环境是结果和目标,环保人不仅仅是污染的治理者,更是美好家园的建设者,肩负着重要的责任和使命。谈到如何择业和获得成功,苏一江先生告诉同学们做事需要努力,更需要有良好的平台,学会团队合作;需要坚持,一旦选择了目标不要轻言放弃。同学们认真聆听,并就如何择业,如何进行职业规划等问题与苏一江先生进行了互动。

环境工程2002级校友、云南利鲁公司环保所苏月姑总工程师向同学们介绍了公司的主要业务和公司的环保理念及工作氛围,会后同学们积极投递简历,并受邀去云南利鲁公司进行实习及去环保中试基地进行参观学习。本次讲座,同学们对环保这个职业有了更清晰的认识,对如何择业及进行职业规划有了更加深入的思考,达到了预期的效果,讲座取得圆满成功。