环境学院青年马克思主义者培训班暨第八期干部训练营之“沙漠淘金”团队协作及思维训练培训活动圆满结束

为了培养中高层学生干部良好的思维能力,活动的组织能力,以及对事物的认知性。环境科学与工程学院组织部于2019年5月9日19:00在环境楼B300举办了环境学院青年马克思主义者培训班暨第八期干部训练营之“沙漠淘金”团队协作及思维训练培训活动。出席本次活动的有环境学院团委书记陈桂荣以及全体学生干部50余人。

活动开始,全体成员齐唱团歌,在高昂的歌声中,能感受到学生干部们的满腔热情。紧接着,陈桂荣老师为到场人员详细地讲解了“沙漠淘金”团队合作游戏的具体规则,并用5分钟的时间为有疑惑的小组进行解答。随后,游戏正式开始,在严格的时间要求下,各个小组紧张地进行着游戏,随着时间一点一点的过去,每一个小组中开始出现了各种问题,并且各小组成员都在想尽办法去解决自己团队所出现的问题。时间一到,游戏结束,有的小组收获满满,而有的小组却输掉了游戏。在游戏后的小组讨论中,各个小组依次分享了本次游戏的感受和在今后的工作中可能遇到的问题及解决方案。活动最后,陈桂荣老师致辞总结,让大家明白了互相配合是团队协作的基石,有效的沟通是团队协作的前提,团队协作是成功的关键,只有具备良好的团队协作和思维能力,才能带领好团队,培养出更优秀的团队。本次活动于当天21:30圆满结束。

本次培训活动,通过一个并不简单的游戏,带动了全体学生干部进行团队协作,通过思考来达到思维和合作的训练。活动也让成员们认识到了自身思维方式的不足,吸取失误的教训,对成员们的能力起到了很大的锻炼。希望大家能从活动中获取经验和思维方式,在以后的学习生活中披荆斩棘。

供稿:环境学院组织部龙毅

审核:环境学院团委书记陈桂荣