昆明理工大学环境科学与工程学院赴同济大学环境学院 访问交流

2022919日,昆明理工大学环境科学与工程学院副院长李彬教授一行到同济大学环境学院访问交流。同济大学环境学院副院长陆志波教授和郑雄教授等对李副院长一行的到访表示热烈欢迎。双方就一流学科和专业建设、创新班建设、研究生培养、新工科建设、科研平台建设、专业认证等事宜进行了充分交流和讨论。

同济大学环境学院副院长陆志波教授介绍了同济大学环境类一流专业建设、人才培养、本科生培养方案、专业实验室建设、学生管理与就业等工作。李彬副院长也介绍了我校环境学院本科教学、平台建设、科研成果等情况。随后我校环境工程系系主任王君雅教授、再生资源科学与技术系系主任李凯教授、环境科学系系主任李英杰副教授分别对专业建设与同济大学环境工程系系主任李咏梅教授、环境科学系系主任邱宇平教授进行了充分交流。

交流会后,参观了同济大学污染控制与资源化研究国家重点实验室,了解了实验室的软、硬件建设和使用情况,双方对国家级科研、教学平台的建设交换了意见。

此次交流访问对促进我校环境类一流学科和专业的建设、平台建设及人才培养起到了积极作用。