环境科学与工程学院2022年“宿舍安全教育主题实践”活动圆满结束

时光如白驹过隙,冬日将至,气温骤降。为了进一步加强学生安全意识,细化日常管理工作,保障生命财产安全,避免宿舍使用大功率电器、私自更改电路等现象发生,环境科学与工程学院于2022年10月8日19:00在环境楼A400举办了“宿舍安全教育主题实践”活动。环境科学与工程学院辅导员姚顺宇、生活实践部全体成员、各班生活委员、各宿舍长参加本次活动。

活动由生活实践部部长姚学正主持。活动主要分为六个部分,一是学习学生宿舍规定,二是观看宿舍火灾案例警示片,三是学习学院往期宿舍违规违纪警示通报,四是签订宿舍安全承诺责任书,五是辅导员姚顺宇老师讲话,六是安全宣传条幅签字并拍照留念。

大家都认真听讲,学习避免事故发生的方法。不少同学惊叹于事故发生的突然性与危险性。案例视频上血淋淋的教训正警醒着我们,一定要重视宿舍安全隐患,提高安全意识,做好安全防范。活动结束后,宿舍长带回宿舍安全承诺书组织舍员签写,各班生活委员和参会人员向各班、各宿舍传达宿舍安全教育内容,切实提高全院在校学生住宿安全防范意识。

通过此次学习活动,同学们深刻认识了宿舍存在的安全隐患可能带来的悲惨后果。生命重于泰山,安全高于一切,宿舍安全问题与每一个人息息相关,需要大家共同重视起来。本次活动使同学们对宿舍安全的重要性有了进一步的理解与认识,相信同学们在未来的日常生活中也能够提高安全素养,规避潜在风险,保护好自己与他人,共同营造一个安全的宿舍环境。

供稿:生活实践部冯涓涓

修改:新媒体中心张丹丹