昆明理工大学环境科学与工程学院校友会联合学院组织“三八妇女节”庆典活动

202338日,在我国第100个“三八妇女节”百年欢庆之际,环境科学与工程学院校友会联合学院组织了“孕育生命 奔赴璀璨 践行聚变 春暖花开”主题活动,与全院教师共同庆祝“三八妇女节”。参加活动的有学院教师、校友理事及校友相关的环境校友,共计120余人。校党委副书记降富楼同志、副校长潘学军同志以及校友工作办公室的相关同志出席了活动。

活动在雄壮激昂的校歌声中开启,校党委书记降富楼同志为活动致辞,为校友、老师及同学们送上了节日的祝福,同时也表达了对环境校友会工作的肯定及深深的敬意。近五年来,环境校友会一直为学校、学院的发展助力,搭平台、促发展,以创新创业为抓手的校友工作履获突破,已取得了51个金牌的好成绩。

环境校友会会长金东天先生做了校友会发展情况报告。从环境校友会成立之初到发展,从环境校友会对学院老教师的关怀、在职教师的关爱、学生的互动及校友企业的联动全方位地融合与碰撞,达到了前所未有的高度。通过找准工作方向,在接下来的工作中,仍将带动学校与学院在“双一流”创建活动中踏上新的征程。

环境学院党委书记岑启宏同志做了讲话,特别为女同胞们送上了赞美、祝福与感激。女教师们在学院的发展过程中巾帼不让须眉,凭借强烈的主人翁意识,将个人利益和学院的发展紧密联系在一起,在平凡的岗位上默默奉献,做出了不平凡的业绩,为学院的“一流学科、一流专业”建设做出了巨大的贡献。同时也向与会的校友们表达了感激之情,感谢各位校友对母校的眷恋与绵绵的情怀,我们将与校友们共同为学校的发展同呼吸、共命运。

随着环境校友会的工作开展,不断发展企业伙伴关系,本年度新晋级与新增理事4人,自此总理事人数已达66人,202470周年的校庆、66周年的院庆将再创新高。校友工作办公室主任杜青山同志为理事颁发了聘书。

活动现场,环境校友会为2022年度的各类创业大赛获奖的同学们发放了奖金(3项国铜、9项省金、11项省银),勉励他们再接再厉,不断取得更好的成绩。获奖企业与教师团队也为环境校友会付出的辛勤指导进行了反哺,现场还进行了乐捐活动。

环境校友会还为活动精心准备了节目表演,由校友理事共同排练的合唱《早安,阳光》,表达了环境校友会积极奋进、勇往直前的奋斗精神。无论前方多么的荆棘与坎坷,环境校友会终将一路前行,早安,我的祖国。

(供稿:环境科学与工程学院)