中南大学甘敏教授为我院研究生授课

为了开拓我院研究生学术视野,提高其学术素养与科研水平,2023410日学院邀请中南大学钢铁冶金系副主任甘敏教授为我院研究生以《固废/尾渣固化二氧化碳的关键技术》为内容的气体净化与分离课程的高端讲座。学院副院长李彬教授代表学院表示热烈欢迎,学院师生及兄弟院校同行100余人以线下结合线上的方式聆听了学术报告。

甘敏,中南大学教授,青年拔尖人才项目入选者。主要从不同的固废固碳资源化技术、CO2捕集新工艺新技术等几方面引入了本次课程的主题“固废/尾渣固化二氧化碳的关键技术”,同时也加深了同学们对相关概念的理解以及对新技术的了解。讲座内容结束后,通过问答的方式,甘敏教授又与同学们进行了更深入的交流,此次讲座形成了良好的研讨氛围,让同学们对固碳有了更深刻的理解。