环境学院青年马克思主义者培训班第十二期团校菁英班之“学习二十大,永远跟党走”主题活动圆满结束

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励广大青年怀抱梦想又脚踏实地,敢作敢为又善战善成,成为能担当中华民族伟大复兴大任的时代青年。环境科学与工程学院于2023年4月27日19:00在环境楼A400报告厅开展青年马克思主义培训班第十二期团校菁英班之“学习二十大,永远跟党走”主题活动。到场嘉宾有校团委书记魏同涛、环境科学与工程学院党委副书记聂蕊,菁英班的全体学员及团委学生会学生干部参加了本次活动。

此次活动共有三个环节,活动开始,陈明义老师向同学们介绍了活动流程和到场嘉宾,在陈明义老师的带领下,全体同学齐唱团歌。随后,聂蕊老师致辞,阐述了活动的目的及意义。

第二环节,魏同涛老师从深入学习党的二十大精神、全面贯彻党的二十大精神方面展开授课。在如何深入学习方面,魏同涛老师以党的二十大报告的形成和诞生引入,通过数读党的二十大报告重点内容,进而过渡到要从三个方面重点理解和把握党的二十大精神;在如何全面贯彻方面,魏同涛老师从党和国家对青年的高度重视,讲到英雄前辈、时代楷模、青年榜样,告诉我们要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我们青年是国家的未来,我们的样子,就是中国未来的模样!

第三环节是“守望健康,欢度春节”主题活动颁奖仪式,对部分在上次活动中组织有序、富有创意、表现突出的小组进行颁奖并合影留念。活动开展期间,同学们聚精会神、认真听讲,活动于21:00圆满结束。

通过这次活动,同学们对党的二十大精神以及习近平总书记对对青年的寄语有了更深的理解,深刻地理解了青年学生学习党的二十大的意义,树立了为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的责任意识。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。