环境学院联合斗南街道开展2023年“建功新时代·青春勇担当”五四主题团日活动

为深入学习党的二十大精神,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,让青年时刻牢记入团誓言,践行决心诺言,不断增强政治意识、组织意识、模范意识,牢固树立远大的理想和坚定的信念。2023年5月12日,环境科学与工程学院2021级各团支部支委在环境科学与工程学院团委书记陈明义老师的带领下,前往斗南街道江尾社区居委会参加斗南街道2023年“建功新时代·青春勇担当”五四主题团日活动。

下午13:10,到达江尾社区居委会,13:30活动在大会议室正式开始。首先,在陈明义老师带领下,全体团员重温入团誓词,高举右手,紧握右拳,重拾入团时激动和澎湃的内心。其次,在主持人的引导下观看教育视频,聆听同学演讲。接着,由杨宏健、常一珑、陈瑞芝、张丹丹四位同学朗诵《建功新时代·青春勇担当》,带领大家回顾五四运动光荣历史,铭记历史,谨记习语:青年强则国家强。

室内活动结束后,所有参与人员步行前往滇池岸边的室外活动场地。在这里,进行分组游戏,珠行千里、穿针引线、拔河比赛一一展开,欢笑一堂。活动中大家在短时间内穿成一股绳,凝聚在一起,展现了青年的生机勃发,团队合作,团结一致。活动到此落下帷幕,陈明义老师带领所有参与人员集合乘车返校。

本次活动深入学习贯彻落实了党的二十大精神和习近平总书记关于青年的重要讲话精神,激发了广大团员青年爱党爱国的热情。回首过去,壮怀激烈,展望未来,任重道远,环境学院青年学子将在共青团的领导下,以新的姿态,用新的行动,做出无愧于心,无愧于时代,无愧于青春,无愧于人民的贡献。