昆明理工大学学生环保协会开展“积攒绿色,储蓄生命”生物多样性主题环教活动

随着时代的快速发展,人们的生活水平不断提高,而各种生物所赖以生存的环境却面临着严重的挑战。为呼吁大家加强学习贯彻习近平生态文明思想,学习更多的生物多样性保护知识,积极参与生物多样性保护和生态环境保护,共建美丽地球。2023年5月18日,由昆明理工大学学生环保协会主办的“积攒绿色,储蓄生命”生物多样性主题环教活动在昆明呈贡新区第三小学开展。本次活动对象为昆明市呈贡区实验学校五年级学生,主要目的是让小朋友们了解身边的环境问题,感受到环保的重要性,进一步提升其生态文明素质。

活动期间,由讲师团成员进行了有关生物多样性认识及保护措施等方面的宣讲,并在宣讲期间进行提问、小游戏等活动。小朋友们都积极互动和提问,讲师团成员对提出的问题一一进行了详细的解答。

在科普宣讲之后,带领小朋友们进行了环保小游戏,通过寓教于乐的方式,让他们在体验快乐的同时,学习到更多有关生物多样性保护的知识,并进一步体会到保护生物多样性、共建地球生命共同体的时代任务任重而道远。

地球是所有生物共同的家园,生物多样性关系到人类的福祉,是人类赖以生存和发展的重要基础,保护生物多样性,共建地球生命共同体是我们每个人的责任。希望通过这次活动能让小朋友们提高生物多样性保护意识,加入到生物多样性保护的行列中来,为建设美丽绿色的地球贡献自己的力量。

供稿:学生环保协会