环境学院团委学生会召开“学习贯彻党的二十大精神、学习传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神”专题培训会

为认真学习贯彻党的二十大精神、学习传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神,响应省学联号召。环境学院团委学生会于2023年5月24日召开“学习贯彻党的二十大精神、学习传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神”专题培训会,本次学习采取集中培训和分散学习相结合的形式开展,集中培训会于2023年5月24日晚19点在环境楼A309召开,环境科学与工程学院团委学生会学生47人参与了集中专题培训会,分散学习覆盖学院全体在校学生。

通过对学习文件的解读中,全体人员逐渐理解和领会文件精神。认识到:认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期各级学联学生会组织的首要政治任务,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神上来。学联工作是党的青年工作的重要组成部分。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与党同心、跟党奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的进程中书写青春篇章、贡献青春力量;要聚焦主责主业,把服务同学和服务大局落到实处,坚持服务同学宗旨,紧扣广大同学思想成长、精神文化、学业进步、社会融入等普遍需求,做实“我为同学做实事”实践活动,帮助广大同学解决急难愁盼问题,将服务触角延伸到更多同学身边,提升同学获得感、满意度。

要聚焦“形神兼备”,把学联学生会组织改革进行到底坚决防止脱离同学、官僚气、庸俗化等问题,维护清新阳光的组织形象。

通过主持人的引领解读后,同学们积极发表自己的学习感悟,结合自己的团学工作的经验分享,在场的同学们都有深刻感悟。

在今后的学习和实践中,环境学子将努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为党的群团事业和学联事业奋笔书写青春篇章!为强国建设、民族复兴贡献青春力量!

供稿:环境院团委学生会