弥渡县考察组到昆明理工大学环境科学与工程学院考察交流

74日,弥渡县县委常委、县人民政府副县长王志远率考察组到昆明理工大学环境科学与工程学院开展考察交流。我校副校长潘波、环境科学与工程学院书记岑启宏、副院长田森林、副院长张秋林、工程研究中心副主任瞿广飞及学院相关老师出席了本次座谈会。

岑启宏代表学院对王志远一行到来表示欢迎,希望弥渡县与学院以此次交流为开端,进一步加强协作,在科学研究、成果转化等方面积极合作,解决地方环境污染问题。

考察座谈中,王志远介绍了弥渡县情及大型养猪基地存在的环境污染问题;田森林介绍了环境科学与工程学院的历史沿革、团队发展及多项重大科研成果等情况。双方就环境污染控制、项目合作等领域开展深入交流,并寻找进一步合作的可能。

副校长潘波听取了相关内容汇报,指示环境科学与工程学院前往弥渡县详细开展相关环境问题调研,为下一步解决弥渡县环境污染问题打好基础,并寻找进一步可能的合作

会后,弥渡县考察组一行先后参观了冶金废气资源化国家地方联合工程研究中心大型环境风洞实验室、云南省土壤固碳与污染控制重点实验室及学院相关科研实验室。此次交流将为双方在环境领域的合作带来机遇。