环境科学与工程学院教师参加第十届环境类专业工程教育教学改革研讨会

为深入贯彻落实党的二十大精神,不断推进工程教育改革,服务科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,710-11日,第十届环境类专业工程教育教学改革研讨会在天津召开,本次会议主办单位:中国环境科学学会。环境类专业认证委员会、教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会,昆明理工大学为合作单位之一。大会在环境类专业认证委员主任委员郝吉明院士的致辞的开启,我院相关老师参加会议。

环境类专业认证委员会侯浩波委员、教育部环境教指委刘宪斌委员、昆明理工大学潘学军副校长为分会场一:“创新型 + 应用技术型”教学改革与人才培养的共同召集人,该会场召集了包括清华大学,同济大学等10所高校的教师做相关报告进行交流学习,其中潘学军副校长做了“地方高校环境工程专业创新型人才培养体系的构建与实践”的报告。环境工程系主任王君雅受邀在分会场五:环境学院院长/系主任交流做了题为:服务“大有色学科群”的环境工程专业课程体系重构与实践的报告。