首届Carbon research青年学者论坛

202387-9日,首届Carbon Research青年学者论坛(会议主题:碳与新污染物治理)在 有风、有江、有雕、有菌、有碳研究的地方云南大理剑川顺利召开,本次会议由《Carbon Research》编辑部及昆明理工大学环境科学与工程学院主办,云南大学生态与环境学院、云南农业大学资源与环境学院、佛山科学技术学院、中国环境学会新污染物治理专业委员会、云南省土壤固碳与污染控制重点实验室、云南省农业环境污染控制与生态修复工程研究中心、辽宁省污染环境生态修复工程技术研究中心和环境工程国家级实验教学示范中心承办,并获得了炭索未来(广东)生态环境科技有限公司、格索昆工碳规划研究院(云南)有限公司、中铁建华南建设有限公司、云南炭环科技有限公司、云南正升环保科技有限公司和北京杜克泰克科技有限公司等赞助商的大力支持。

87日上午,以昆明理工大学和Carbon Research编辑部的老师和研究生为主组成的首届Carbon Research青年学者论坛的志愿者团队,早早便赴丽江三义国际机场和丽江高铁站,迎接

来自全国108家高等院所和企业的近400位嘉宾。在志愿者们热情周到的服务下,参会嘉宾很快就完成了会议报到、材料领取和入住办理等相关事宜。

88日,来自五湖四海的参会代表齐聚大理剑川齐聚大会会场,一起探讨关于碳研究的最新学术前沿,谋划期刊未来的发展。会议由Carbon Research执行主编王海龙教授主持。会议开始时,主编吴丰昌院士致开幕辞,吴老师为我们回顾了创办期刊的初心,碳作为一个最 常见而又特别的元素,承载着我们的过去7C41 也决定了我们的未来,紧接着吴丰昌院士感谢了各位年轻有为的青年编委对期刊的支持,也殷切的鼓励年轻人在新的固碳领域继续发光发热,与期刊一起成就彼此,携手向前。紧  接着,昆明理工大学副校长潘波教授以美丽的三江并流传说为引,介绍了剑川特殊的地理位置。剑川作为茶马古道的重镇,这里既有无限的美景,也有悠久的历史文化,更与碳有不解之缘。潘老师激励与会者一起为地方服务,将论文写在祖国大地上。

会议期间,大会特邀报告人和各分会场报告人为我们带来了精彩纷呈的学术盛宴,在一次次的掌声中,一波波的思维碰撞里,这次会议取得了圆满成功。此次会议以“碳与新污染物”为主题,在“双碳”时代的背景下,谱写出属于我们环境人的新篇章。

33AB6

本次会议的志愿者有不少是来自昆明理工大学的研究生与本科生,他们热情、活泼,工作严谨认真,受到了参会代表们、Carbon Research编辑部的一致认可 和高度的赞赏。很多首次参与会议服务的同学们表示,能够作为志愿者他们非常激动和期待,希望能够在做好会务服务的同时,还有机会向各位老师、心目中的大牛专家、行走的参考文献学习新的前沿知识。志愿者团队的努力付出为本次会议的顺利召开提供了最坚实的保障。

在志愿者、主办方及与会者的共同努力下,本次会议取得了圆满成功。希望每位参会学者能够在此次交流中有所收获,共同为促进碳研究领域的理论进步、技术突破、产品创新及相关政策法规的融合贡献力量,为实现我国双碳目标及生态文明建设提供有力的科技支撑。