国家自然科学基金委化学部“科技专项”资助项目—— “新冠形势下固废处理处置的发展战略研讨会”顺利召开

2023825-27日,国家自然科学基金委化学部“科技专项”资助项目“新冠形势下固废处理处置的发展战略研讨会”在云南昆明顺利召开。本次会议由昆明理工大学环境科学与工程学院主办,中南大学、北京航空航天大学联合承办。国家自然科学基金委员会化学科学部处长、环境化学学科主任庄乾坤教授作为特邀嘉宾出席了会议,来自全国50多家科研院所、企事业单位的近100位知名专家参加了会议。会议聚焦医疗废物污染控制化学、有机固废污染控制化学、无机固废污染控制化学三大主题,重点涉及固废处理及资源化利用前沿理论与技术、固废控制发展趋势及环境管理,期望通过创造性搭建的平台,打破学术交流边界,助推固废学科的融合创新和人才成长。

825日上午,会议由昆明理工大学宁平教授主持并致开幕词,昆明理工大学副校长潘学军教授、国家自然科学基金委化学科学部处长、环境化学学科主任庄乾坤教授分别为大会致辞。

F9AF

168A5

国家自然科学基金委化学科学部处长、环境化学学科主任庄乾坤教授为大会介绍了国家自然科学基金委员会环境化学学科情况,并表达了对环境化学学科广大科研人员的支持与殷切期望。

12698

会议大会特邀报告人和各专题报告人带来了38场精彩纷呈的主题报告,在一次次的思维碰撞和掌声里,这次会议取得了圆满成功。

19C4C

会议的成功举办得到业界以及各参会代表的一致好评,对加快推进双一流学科建设和对外交流、合作具有积极作用。