环境学院召开第十六次团代会、第二十一次学代会、第十五次研代会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和党中央的群团工作会议精神,全面落实校团委和院团委工作部署,环境科学与工程学院于9月7日14:00在环境楼A400会议室召开了共青团昆明理工大学环境科学与工程学院第十六次代表大会、第二十一次学生代表大会和第十五次研究生代表大会。环境学院党委书记岑启宏、环境学院党委副书记聂蕊、校团委副书记王聪聪及学院团员代表、研究生代表、学生代表共计133人参会。

本次会议共分为三个阶段。第一阶段为大会第一次全体会议:校团委副书记王聪聪、环境学院党委书记岑启宏分别讲话。会议通过大会议程(草案),大会主席团成员建议名单等事项。

第二阶段为各代表团会议。在团长的带领下,各代表团成员学习校团委、院党委在的讲话精神,学习、讨论、审议团委、学生会、研究生会工作报告,讨论学生会、研究生会章程(修订案)(草案)等。

第三阶段为大会选举及闭幕式:会议讨论通过新一届团委、学生会、研究生会等组织委员正式候选人名单。随后,开展大会选举,确定各组织的成员名单。

本次大会自始至终洋溢着团结、民主、活泼的氛围,是一次总结过去、展望未来、解放思想、实事求是的大会,是一次团结鼓励、求实奋进、开拓创新的大会,是一次吹响前进道路号角的大会,对今后我们的工作至关重要,必将产生深远的影响。大会选举产生了新一届团委委员,学生会、研究生会委员会委员及主席团成员。新一届团委、学生会、研究生会成员纷纷表示必将满怀热情,奋力拼搏,以崭新的面貌,扎实、有效地开展工作,与时俱进,开拓进取,推动环境学院团学工作再上新台阶,为加快推进学校“双一流”创建做出更大贡献。