昆明理工大学与昆明市生态环境局签订战略合作协议

9月13日昆明市生态环境局张凯副局长一行到环境科学与工程学院访问交流并签署战略合作协议。岑启宏书记、聂蕊副书记、田森林副院长、张秋林副院长、曾和平副院长、李彬副院长、瞿广飞副主任等学院领导、教师参会,会议由田森林副院长主持。

岑启宏书记代表学院对张凯副局长一行表示热烈欢迎,介绍了学院历史沿革、技术研究、成果转化等相关情况,希望与生态环境局开启更加深入、更加全面的合作。

张凯副局长介绍了昆明市生态环境局的基本情况及生态环境管理面临的局面和需求,提出与环境科学与工程学院合作的方式和途径。

双方就生态环境建设方面达成共识,遵循互利互惠合作理念,以“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”为原则,依托各自职责、资源、技术、人才以及社会影响等优势,深化交流合作、共谋绿色发展。合作方向包括强化党建引领作用、深化科技研发合作、开展人才智力支持、加强生态环保固定投资、做好环境保护工作。

会后,张凯副局长一行到学院院史走廊、冶金废气资源化国家地方联合工程研究中心、垃圾焚烧实验室、污水处理站进行参观。

9月14日,应环保局的邀请,学院马丽萍教授等教师到市环保局参加了“昆明市生态环境新技术推广培训会”,介绍学院的研究成果,与企业进行技术需求对接,活动反响热烈。

昆明理工大学与昆明市生态环境局签订战略合作将为双方在生态环境保护领域、人才培养等方面带来新的机遇。