环境科学与工程学院教师、中秋、重阳三节同庆 暨环境校友会成立五周年庆典活动成功举办

2023915日,环境科学与工程学院在文汇酒店举办了教师、中秋、重阳三节同庆暨环境校友会成立五周年庆典活动,参加活动的有学校领导、学院教师、学院离退休教师和环境校友会理事达130多人,校党委常委、副校长潘学军出席了活动。环境校友会秘书长董君先生与理事程靖涵女士共同主持。

活动在雄壮的校歌中拉开了序幕。出席活动现场的全体人员庄严肃穆,高唱《我们从这里出发》,曾几何时,这首歌已深入人心,唱出了昆工气势、昆工精神,经久难忘。

环境校友会金东天会长介绍了与会来宾,向参加活动的各位老师、校友表示了深深的敬意。

潘学军副校长致辞。潘副校长向老师们带来了教师节的问候“老师们,辛苦了!”,向环境学院离退休教师们打下的坚实基础,积累的丰硕成果表示感谢,向环境校友会五年来所做的成绩与努力做了肯定,同时也向环境学院未来的发展提出了希望。

学院岑启宏书记向时时关心学院发展的领导送上诚挚的谢意、祝福为学院做出历史贡献的老教师们重阳快乐、向所有孜孜不倦默默耕耘在教学战线上的老师们致以节日的问候、向所有与学院荣辱与共、同呼吸共命运的环工校友们表示衷心的感谢!

环境校友会金东天会长做了环境校友会的工作介绍。他从校友会成立的理由,提到涉及的六个主体(学校、校友、校友企业、在职教师、退休教师和在校学生);找到了凝聚的方向“创新创业”;形成了贯穿校友会工作的四大系列活动(三八节、六五环境日、重阳节及校友会年会);通过努力取得了丰硕的成果,探索了一条校友会工作的可持续发展之路;在庆祝学校70岁生日之际,环境校友会在未来将持续沿着既定目标前进,继续感恩母校、回馈母校。

昆明理工大学,这座承载着一带一路沿线高等教育荣耀与辉煌的著名学府,立足云南、融入云南,面向全国、服务行业,辐射南亚东南亚,已经走过六十九年的风雨历程。环境科学与工程学院伴随着时代的步伐不断前进,也走过了六十五个春秋。无论是学院还是校友会,都是一代又一代环工人勇于创新,不断超越,传承“环泽天下、学达四境”的院训,在前进的道路上留下了一个又一个坚实的脚印,并将环境科学与工程学科建设成为环境领域的优质学科。我们深切感受到学院这些年来的改变和创新,也深深地知道,这些成果的取得离不开老师们的辛勤耕耘和无私奉献。我们将传承前辈的优良传统,继往开来,更上一层楼。

晚会上,校友、老师们还呈现了丰富多彩的节目,给活动增添了浓厚的节日气氛。在环境校友会的组织安排下,我们还对学院离退休教师进行了采访,为我们留下了学院珍贵的影像资料。

参加活动的还有校庆办、校友办相关负责领导。

(供稿:环境科学与工程学院、校庆办、校友办)