广州大学环境科学与工程学院党委书记郑美玲一行到我院交流

10月17日,广州大学环境科学与工程学院党委书记郑美玲一行4人到昆明理工大学环境科学与工程学院交流。昆明理工大学环境科学与工程学院相关负责人和教师参加交流。

岑启宏书记围绕环境科学与工程学院党建工作、科研工作、学生工作、人才培养、研究生招生等工作与郑美玲书记进行交流探讨。与会双方就自身工作亮点进行了深入的讨论,并且在科研培养与学科建设方面达成了合作意向。

18日,《环境工程学》课程教学组邀请广州大学环境科学与工程学院阎佳副院长给环境工程创新班本科生讲授废水生化处理前沿技术。阎佳老师就厌氧氨氧化菌的生理生态学特性及其在生物脱氮过程中的应用 ,细胞结构到生化反应原理以及工程应用,并结合双碳热点问题就生物脱氮过程副产物N2O温室气体产生与减排进行了深入浅出的讲授。