党建与业务双融合双促进--环境科学与工程学院党委赴保山开展党建与业务工作交流活动

2024年1月15日-16日,环境学院党委组织教工党员和骨干教师代表,前往云南保山开展联合党建与业务工作交流活动。学校党建督导、学院党政负责人以及学院教师50余人参加此次活动。

1月15日,学院与保山市生态环境局在保山市签订战略合作框架协议,围绕人才培养、科技创新、绿色发展等方面加强校地合作。签约仪式后,双方开展党建联学与业务工作交流活动,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,深刻把握当前生态文明建设新形势、新要求。

协议签订后,双方将在共同推进生态环境治理、环保科技成果转化、建立环境问题咨询专家库,以及加快共建大学生实习实训、创新创业基地等平台建设方面进行广泛深入的合作。学院将以开展校地合作为契机,全面加强与保山市生态环境局在人才培养、平台项目建设、重大政策研究、共建实验室等方面的合作,并在绿色低碳高质量发展、实施前沿生态项目、打造重大科技创新平台、加快科技成果转化应用、促进专业技术教育发展等方面给予保山大力支持。

1月16日,学院教师前往保山市龙陵县松山抗战遗址开展爱国主义实践教育主题党日活动,重温历史记忆,弘扬爱国主义精神。