暨南大学环境学院院长曾永平教授应邀到我院交流座谈

118日,暨南大学环境学院院长曾永平教授应邀到我院交流座谈。副校长潘波、院长田森林及环境学院青年教师参加座谈。

座谈会上,曾永平教授介绍了SCI期刊的审稿流程和标准,SCI期刊的特点和投稿要求,并解答了与青年教师们在投稿过程中的疑问。希望大家能够遵守学术道德规范,积极参与科技论文的交流和评审工作。当涉及科学研究时,曾永平教授强调了发现科学问题的重要性,曾永平教授鼓励我们提出具体、明确的问题,以便在后续的研究中能够有针对性地进行实验和观察。其次,曾永平教授强调了设计规范的实验方案的重要性,鼓励我们在设计实验时要考虑到实验的可行性、重复性和有效性,最终得到良好的结果。曾永平教授的科研经验为我院青年教师提供了宝贵的指导。