学校纪委对环境学院“清廉团队”建设情况进行调研

2024年4月30日,校党委常委、纪委书记、监察专员陶光荣一行莅临环境学院指导,开展冶金行业多介质污染物协同控制及资源化团队的“清廉团队”建设调研。纪检监察处(纪委办公室)相关负责人,环境学院党政相关负责人及李凯教授团队全体师生参加了本次座谈会。学院党委书记岑启宏就学院对青年教师团队的培养模式进行了简要介绍。团队负责人李凯教授就团队党风廉政建设、教学及创新创业、科研与成果转化、对外合作与交流、团队廉洁文化建设、近三年规划等方面做了整体情况汇报。重点对“清廉团队”作为清廉学校建设的重要组成部分进行了汇报。团队师生从各自切身体会进行了座谈交流发言。

听取汇报后,陶光荣书记对学院“清廉团队”建设情况充分肯定,从“学理论、练本领、养情怀、守规矩”四个方面向团队师生提出指导和期望。强调团队要建设成为意志坚定的战斗团队、青春廉政的青年团队、最新理论武装的领先团队。要有规矩,守底线,才能建立良好的人才传承体系。陶光荣书记勉励师生们努力奋斗,助力学校特色鲜明研究型高水平大学建设和“双一流”创建。